Reals Tchouaméni feiert Geburtstag mit Tor und Sieg

27. Januar 2024, 20:59 Uhr
Aurélien Tchouaméni traf spät zum 2:1 für Real Madrid
© KEYSTONE/EPA/TERESA SUAREZ
Aurélien Tchouaméni sichert Real Madrid am Tag seines 24. Geburtstages den 2:1-Sieg in Las Palmas und die Rückkehr an die Spitze der spanischen Liga.

Kurz nach seiner Einwechslung lenkte Tchouaméni in der 84. Minute mit dem Kopf einen Eckball von Toni Kroos ins Tor und machte den vierten Sieg in Serie der Madrider perfekt.

Girona, der derzeit grösste Titelkonkurrent von Real Madrid, kann am Sonntag mit einem Sieg bei Celta Vigo in der Tabelle wieder vorbeiziehen.

Der FC Barcelona hat nach der dritten Saisonniederlage am Samstag daheim gegen Villarreal (3:5) als Dritter bereits zehn Punkte Rückstand auf den Erzrivalen. Der Meister machte in einem verrückten Spiel dank einem Eigentor sowie Treffern von Ilkay Gündogan und Pedri aus einem 0:2 ein 3:2. Doch zwischen der 84. und der 12. Minute der Nachspielzeit schoss Villarreal noch drei Tore. Gonçalo Guedes und Alexander Sorloth waren an diesen mit je einem Tor und Assist beteiligt.